跳到主要內容區塊

組織介紹

             ●財團法人真理大學簡介

源自1882年加拿大基督長老教會宣教師馬偕•叡理博士於本校現址創辦理學堂大書院(Oxford College),其後北部台灣基督長老教會倡議籌設大學,於民國54年奉 教育部核准設立「私立淡水工商管理專科學校」。民國83年奉准改制為四年制獨立學院,定名為:「私立淡水工商管理學院」,民國88年8月1日,奉准改名為「真理大學」,英文校名為Aletheia University。

辦學理念第2條明定:以開放的態度,關愛社會,擁抱世人,順應世界的潮流,促進國際間的文化與學術交流;並將創新且廣博的學術與技能經驗,推廣到在職的社會人士,提供社區的終身教育機會。

財團法人真理大學組織章程,明定辦理社區大學之任務:

(1)宗旨:為逹成教學與學術研究,自由探討真理,培養人格,服務社會,促進國際間學術交流,榮神益人之目的,設立財團法人真理大學。

(2)任務:第三條第二項以開放的態度,關愛社會擁抱世人,順應世界的潮流,促進國際間的文化與學術交流;並將創新且廣博的學術與技能經驗,辦理社區大學與相關業務,推廣到在職的社會人士,提供社區的終身教育機會。

瀏覽數:
加到我的最愛